Questo pomeriggio ho fatto una torta alle mele; anzi una crostata con crema di mele che si è dimostrata una vera golosità!!!
Ho preso la ricetta da un blog "La collina delle fate" è semplice e abbastanza veloce.
La mia non è bella come quella che si trova sul sito di questa ragazza che fa delle vere e proprio oprere d'arte, ma è decisamente buona!
La ricetta è la seguente:
PER LA PASTA
330 g. di farina
200 g. di burro
100 g. di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
PER IL RIPIENO
1 kilo di mele ( da considerarsi compreso di buccia e torsolo)
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito
il succo di ½ limone
100 g. di farina
100 g. di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Impastate la farina, il burro, lo zucchero, 1 uovo e la scorza del limone. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente; quindi ponetela a raffreddare in frigorifero.
Sbucciate le mele e affettatele. Fatele cuocere con 100 ml. di acqua e il succo del limone; quando saranno morbide toglietele dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, senza montare troppo, unite la farina, sale, il lievito e la cannella; aggiungete le mele ridotte in purea e mescolate.
Stendete la pasta in una teglia imburrata da crostata di 27cm. di diametro. Cuocete a 180° per 30 minuti.
Decorare con zucchero a velo.
Questa torta la dedico alla nostra casetta che ieri ha festeggiato un anno!
330 g. di farina
200 g. di burro
100 g. di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
PER IL RIPIENO
1 kilo di mele ( da considerarsi compreso di buccia e torsolo)
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito
il succo di ½ limone
100 g. di farina
100 g. di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Impastate la farina, il burro, lo zucchero, 1 uovo e la scorza del limone. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente; quindi ponetela a raffreddare in frigorifero.
Sbucciate le mele e affettatele. Fatele cuocere con 100 ml. di acqua e il succo del limone; quando saranno morbide toglietele dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, senza montare troppo, unite la farina, sale, il lievito e la cannella; aggiungete le mele ridotte in purea e mescolate.
Stendete la pasta in una teglia imburrata da crostata di 27cm. di diametro. Cuocete a 180° per 30 minuti.
Decorare con zucchero a velo.
Questa torta la dedico alla nostra casetta che ieri ha festeggiato un anno!
p.s. naturalmente devi passare dal pollaio...
RispondiEliminaChe bella foto! Invitantissima... guardandola mi sembra di sentire il sapore della crema di mele e il profumo dello zucchero a velo :-)
RispondiEliminaChe ne dici di inaugurare il tuo blog con un bel meme? Prima o poi un bel meme ci vuole e mi fa piacere essere la prima a passartene uno!
Baciotti
Gallina
Un ottimo dolce da usare dopo il buon caro vecchio Pastone... =D
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