lunedì 5 ottobre 2009
Una scaccia, un arrosto e una pancakes salato!
Vi avevo avvisato che sarei tornata e l'avrei fatto alla grande.Così è stato!
Periodo di spadellamenti e periodo di grande ripresa...pratica ed emotiva.
Quello che vi propongo è un intero pranzo, dall'antipasto, al secondo (per questa volta escludiamo il dessert, visto che vi ho proposto una torta solo ieri).
Ma andiamo con ordine.
Come antipasto ho preparato una Scaccia, ovvero una focaccia sicula, alle cipolle rosse di tropea. Ricetta facile facile, che si prepara in una mezz' oretta scarsa, grazie alle praticissime paste per pizza solo da farcire.
Scaccia alle cipolle di tropea e wurstel
Ingredienti
-2 rotoli di pasta per pizza fresca
-6/7 cipolle rosse di tropea
- olive nere denocciolate a piacere
-2 wurstel grossi
Pulire e lavare le cipolle; tagliarle a rondelle sottili e farle appassire in una padella anti aderente con un filo d'olio EVO.
Salare e pepare.
Stendere uno dei due rotoli di pasta per pizza su una teglia, bucherellare il fondo e metterci le cipolle, le olive e i wurstel tagliati a pezzetti.
Ricoprire con il secondo rotolo di pasta per pizza e chiudere bene i bordi in modo da formare una sorta di grosso calzone. Irrorare la superficie con un filo di olio.
Infornare come da tempi e temperatura, suggeriti dalla confezione della pasta per pizza (generalmente a 200°) fino a quando non vedrete la superficie dorasi.
Servire calda.
Pancake salati alle zucchine
Un primo insolito che potrebbe anche funzionare da antipasto.
Soffici frittatine spumose e alte, dal profumo di menta che vi sorprenderanno.
Ingredienti
-4 zucchine piccole
-2 uova intere
-200 ml di latte
-1 albume
-120g di farina
-1 cucchiaio di olio evo
-2/3 foglioline di menta (in mancanza della menta anche il basilico va bene)
-sale pepe q.b.
Mettere la farina in una ciotola e, senza smettere di mescolare, unite le due uova sbattute. Versare progressivamente il latte mescolando finché la pastella è ben liscia.
Lasciare riposare in frigo 1 ora.
Pulite le zucchine e grattuggiatele. Rosolatele per 5 minuti a fuoco medio in una padella con un filo di olio evo.
Lasciatele raffreddare ed unitele alla pastella. Salate, pepate e mettete la menta tagliata sottile
( o il basilico).
All'ultimo minuto, montate l'albume a neve molto ferma con un pizzico di sale e poi incorporatelo delicatamente alla preparazione.
Versare il contenuto di un mestolo in una padella piccola e anti aderente unta di olio.
Man mano che i pancake sono pronti metteteli su un piatto e teneteli in caldo fino al momento di servire.
E per ultimo ...un arrosto alle mele (ricetta di "cucina moderna" riveduta e corretta).
Le mele anche se possono sembrare
una scelta azzardata vi garantisco che saranno una piacevole scoperta.
Dal sapore delicato e dal profumo inaspettato, un secondo che conquisterà anche i palati più scettici.
Arrosto alle mele
Ingredienti
-800g. di lonza di maiale
-4 mele golden grandi
-olio evo
-rosmarino
-bacche di mirto
-sale e pepe q.b.
Spennellate la lonza con un po' d'olio, sistematela in una teglia e cuocetela a 250° per 15 minuti, girandola un paio di volte per farla colorire bene da ogni parte.
Lavate le mele tagliatele a spicchietti mettetele intorno alla carne. Aggiungete il rosmarino e il mirto; salate e pepate.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e proseguite la cottura a 180° per un'ora.
Servire la lonza a fette con gli spicchi di mela irrorando il tutto con il fondo di cottura.
In teoria con questo post sarei esentata dallo scrivere per i prossimi 20 gioni...ma non sarà così ve lo prometto!
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Complimenti per queste ricettine.
RispondiEliminaGrazie Stella!
RispondiEliminaesagerata!!!! 20 giorni senza postare???????
RispondiElimina...ps. ho visto il post, ho spento il pc, ho pranzato e rieccomi qui! avevo paura di prendere a morsi il video! :-))) ... belle ricette davvero!
un bacio Ale