Quando arriva settembre e il mio basilico è più che rigoglioso ne approfitto per fare un po' di pesto da conservare in freezer per le emergenze.
Si scongela in pochi minuti e nè il sapore, nè il colore ne risultano alterati .
Nel caso in cui non abbiate il vostro pesto, potete utilizzire quelli che tipicamente si trovano al supermercato.
Ingredienti
-Farfalline (io ho usato i Piccolini Barilla)
-pesto alla genovese
-4 zucchine medie
- panna (facoltativa)
Procedimento
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Intanto lavate e tagliate a tocchetti piccoli le zucchine e metette a saltare in una padella grande (dovrà poi contenere la pasta). Salate e coprite con un coperchio.
Quando le zucchine saranno pronte aggiungete il pesto ed eventualmente un po' di panna (io non la metto e se necessito di allungare il condimento uso un po' dell'acqua di cottura della pasta).
Scolate la pasta un minuto prima rispetto a quanto indicato sulla confezione e mettetela nella padella con il pesto e le zucchine. Mescolate finchè tutto non sarà ben amalgamato e terminate il minuto di cottura.
Servite calda
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