giovedì 30 ottobre 2008
In principio era..la vellutata di zucca
poi è diventata una minestra di riso e zucca.
Questa sera, dopo giorni che meditavo di rifare la vellutata di zucca, mi sono decisa ad apportare una modifica.
In pratica ho aggiunto del riso, che ne ha modificato la consistenza e la corposità.
Modifica, decisamente ben riuscita ed apprezzabile, tanto che mi sento di consigliarla a tutti.
La ricetta è quella per la vellutata classica, con solo l'aggiunta del riso.
Ingredienti (per 3/4 persone):
-1 patata
-400g. di zucca pulita
-1 scalogno(o porro)
- 3/4 pugni di riso
- sale grosso quanto basta
Procedimento
Tagliare a cubetti sia la patata che la zucca. Trasferire tutto in una pentola dai bordi alti ed aggiungere acqua fino a coprire le verdure (non annegatele mi raccomando, l'acqua deve superare di poco le verdure). Salare e far cuocere fino a che i pezzi di patate e di zucca non saranno morbidi (20 minuti circa).
Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e mettere il riso.
Rimettere sul fuoco fino a quando il riso non sarà cotto.
Servire calda
Ricettina facile, facile adatta agli amanti delle minestre e zuppe (Lucagel è tutta per te!)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Banshee
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mmm se la vede Bud Spender eheheheh :-D
RispondiEliminae che gli fa se non è vellutata sarà cotonata.ih!ih!
RispondiEliminabuonanotte sisifo
Fantastica...che dire...sei pericolosa baby...
RispondiEliminahttp://it.youtube.com/watch?v=I-czGcIXlyg
finalmente!!!
RispondiEliminaun alimento che non mi piace: la zucca!!! ahahah!!!
un abbraccio cara Odeline
e buon fine settimana!
Ale ;)))
Buona con l'aggiunta del riso, io la mangio spesso così!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
ero giusto in cerca di un'idea per la cena di stasera ....credo proprio che seguirò il tuo consiglio
RispondiEliminap.s.poi ti farò sapere i commenti in casa!!!!
Penso di non aver mai cucinato una zucca...non so perchè...magari mi invoglio, intanto copio e incollo la tua ricetta non si sa mai.
RispondiEliminasaluti, mr.henri
certo che ultimamente più che ricette ghiotte non posti ;) , eh, golosastra :-)))))) ??
RispondiEliminaBaciotto
Paperinikka
Beh, con una variazione del genere alla ricetta originale ... benvengano le variazioni!! :-)))
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto! :-)
Per un'amamnte come me di zucca e riso è un abbinamento che non posso proprio perdere....baci
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaSono Deborah di GialloZafferano e ti contatto per proporti di partecipare al nostro secondo concorso culinario “Sapore di Sfida – Dolce Natale”.
Dopo il successo ottenuto dal nostro primo concorso “Sapore di Sfida – inventa la tua insalata di pasta”a cui avete partecipato in 80, noi di GialloZafferano abbiamo pensato di riproporvi una nuova sfida tutta Natalizia.
Se sei creativo, ti piace cucinare e vuoi metterti alla prova sfidando altri Blogger e Forumisti del nostro sito, questo dolcissimo concorso fa al caso tuo!
Di cosa si tratta? Semplice!
Rivisita o riscopri la ricetta di un dolce Natalizio o inventane una tutta tua personalizzandola secondo i tuoi gusti e la tua fantasia e prova a lasciare a bocca aperta la nostra giuria Vip.
In palio per i primi tre classificati c’è un meraviglioso premio e la possibilità di vedere la propria ricetta pubblicata da Sonia sul sito GialloZafferano.it .
Sei tentato? Partecipare alla competizione è semplicissimo, tutto quello che devi fare è:
1. rimandarci il modulo che trovi in allegato a questa mail, compilato in tutti i suoi campi all’indirizzo deborah.nania@giallozafferano.it entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 14 Novembre
2. registrarti sul Forum di GialloZafferano che trovi a questo indirizzo http://www.giallozafferano.it/forums/ (se sei già iscritto salta questo passaggio)
Bene! Ora sei iscritto alla gara… non ti resta altro da fare che postare la tua ricetta! Ecco come:
1. Posta la tua ricetta nell’apposita sezione creata per il concorso, entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 28 Novembre, scrivendo la ricetta completa di ingredienti, una (o massimo due ) foto del piatto finito, ed il link di rimando al tuo Blog.
2. Posta la ricetta completa sul tuo Blog, in modo che i tuoi affezionati lettori possano seguirti, con un link di rimando al Forum di GialloZafferano.
Ti chiedo solo di rispettare i termini di scadenza perché tutte le ricette postate oltre la data e l’ora di scadenza non saranno prese in considerazione ai fini del giudizio finale.
Una volta terminato il tempo di consegna delle ricette, una giuria di Vip si riunirà per decretare i primi tre classificati, quelli cioè che hanno saputo meglio esprimere lo spirito Natalizio attraverso la propria ricetta.
Se deciderai di partecipare al concorso, noi di Giallo Zafferano ti invieremo un simpatico gagliardetto da apporre in Home Page che attesta la tua partecipazione alla gara.
Ovviamente, tutti i nostri 45.000 utenti saranno sollecitati a gironzolare nelle cucine virtuali dei vari Blog partecipanti ed a lasciare dei commenti alle ricette in lizza per la vittoria.
Ti piace questa iniziativa?
Allora affrettati a confermare la tua iscrizione entro Venerdì 14 Novembre… vi aspettiamo numerosi!
Per maggiori informazioni puoi consultare il Regolamento Completo presente sul nostro Forum o il comunicato stampa.
Per qualsiasi domanda o richiesta considerami a tua disposizione.
Deborah
madresanta!!!! ma qui sopra si fa sul Serio!!!! ... Sì mi piaceva la ESSE maiuscola!!! CAPPERI!!!!!!!! giusto per rimanere in tema di cucina! eheheh!!!
RispondiEliminaevvai Odeline!!!!!!!!
un bacio Ale :)
Adoro la zucca in qualsiasi maniera!!
RispondiEliminaMi tocca trova chi la cucina..hahaha