domenica 11 aprile 2010

Crumble di pere e cannella

Non so se vi capita mai, ma a me dopo le feste rimangono sempre avanzi di panettoni o colombe.
Beh dopo infinite colazioni non ne potevo più di inzuppare colomba nel latte così ho deciso di mettermi alla ricerca di una ricetta che mi permettesse di riciclare la colomba.
Su uno speciale di "Cucina Moderna Oro" ho trovato questo delizioso crumble di pere e cannella.
Ricetta facilissima dal profumo inebriante e di sicura riuscita.

Ingredienti (4 persone)
-4 pere
-4 fette di colomba (o panettone)
-30 g. di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
-zucchero a velo
-1 limone
-1 cucchiaino di cannella

Procedimento
Lavate e sbucciate le pere, eliminate i torsoli e tagliatele a dadini.
Scaldate 20 g. di burro in una padella antiaderente e rosolatevi i dadini di pera per 4-5- minuti, mescolando. Bagnate con il succo del limone, spolverizzate con la la cannella e lo zucchero semolato e proseguite con la cottura per 3-4- minuti circa.
Ungere la teglia con il burro rimasto, distribuitevi il composto di pera, quindi cospargetele con la fette di colomba tagliate a dadini. Passate sotto il grill del forno già caldo per 2-3 minuti. Sfornate, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails