martedì 5 febbraio 2008

Filetti di trota salmonata in salsa agreste


A ben vedere me la cavo molto meglio con il pesce , piuttosto che con la carne; forse sarà anche una questione di preferenza.
Questi filetti si presentano molto bene, sono estremanete facili e nel giro di una mezz'ora sono belli che pronti.
Il sapore della salsina è lievemente aspro , ma ci sta benissimo.
Per una realizzare cena scenica e gustosa anche all'ultimo momento.

- 4 filetti di trota
- 1 tuorlo
- 1 cipolla
- 1 limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
Sbucciate la cipolla, affettatela e disponetela in una pirofila oliata; adagiatevi sopra le trote, salate, pepate, profumate con la noce moscata e bagnate con un bicchiere d'acqua.
Infornate e cuocete per 15 min. a 200°. Intanto, sbattete l'uovo in una terrina. Sfornate i filetti, distribuiteli nei piatti individuali e tenete in caldo. Incorporate l'uovo sbattuto al fondo di cottura delle trote, stemperatevi la farina e unite il succo di limone. Cuocete la salsa per 1 min. mescolatela con un cucchiaio di legno e irrorate le trote.

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