domenica 19 settembre 2010

Polpetti affogati

Ingredienti:

-800g di polpetti
-500g di pomodori maturi
-2 spicchi d'aglio
-30 g di olive nere (io ho preso un misto di olive nere e verdi condite)
-olio evo
-1/2 bicchiere di vino rosso
-1 foglia di alloro
-1/2 peperoncino piccante
- sale

Procedimento

Pulire con cura i polipetti (meglio ancora farseli pulire in pescheria...).
Snocciolate le olive e preparate la salsa spellando e strizzando i pomodori. Tagliateli a cubetti, eliminate i semi e versateli in una pentola di terracotta, aggiungete l'aglio, le olive, l' olio e fate insaporire per 15 minuti.
Aggiungete i polpetti, aggiungete il vino, l'alloro e il peperoncino.
Coprite il tegame con il coperchio cercando di ottenere una chiusura perfetta lasciate cuocere il tutto a fuoco medio basso per 40 minuti.
Togliete i polpetti, alzate la fiamma e fate restringere la salsa, poi rimettete i molluschi nel tegame e lasciate insaporire senza coperchio per altri 5 minuti, mescolando spesso; a cottura ultimata salate e servite.


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