venerdì 21 maggio 2010

Quiche di carciofi e patatine novelle

Svogliando una rivista sul treno mi sono imbattuta in questo piatto molto interessante.
L'associazione patate e carciofi è risaputa, ma in questa versione non l'avevo mai provata e ammetto che è assolutamente ottima.
La ricetta originale prevede 100 g. di feta ma io, non potendo abusare dei formaggi, ho preferito metterci un paio di uova sbattute. Risultato comunque garantito!

Per gli amanti delle torte salate e dei piatti unici.

Ingredienti:
-3 carciofi
-400 g. di patatine novelle
-100 g. di feta (sostituiti da me con 2 uova)
-1 disco di pasta sfoglia
-1 spicchio d'aglio
-olio evo
-sale e pepe q.b.
-rucola per decorare

Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e punte.Divideteli a metà, togliete il fieno e tagliateli a spicchietti.
Pulire le patate senza pelarle e tagliatele a fette non troppo sottili.
Scaldare un filo di olio in una padella e cuocere le verdure per 10 minuti; salare e pepare.
Srotolare la pasta sfoglia e stofinarla con uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Distribuire le verdure sulla pasta sfoglia e completare con la feta sbriciolata (oppure versare le due uova precedentemente sbattute).
Trasferire la teglia in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Sfornare la quiche e decorare con rucola

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